Sabiq Asfari, Sang Pengibar

By Riki Rikardo 18 Agu 2021, 06:32:27 WIB Kegiatan Sekolah
Sabiq Asfari, Sang Pengibar

Gambar : Sabiq Asfari

Pandeglang - Tiga orang anggota Paskibraka mengibarkan bendera Merah-Putih saat upacara HUT RI ke-76 di halaman MAKODIM 0601 Pandeglang. Pengibaran bendera Merah-Putih diiringi lagu 'Indonesia Raya'.
Upacara peringatan HUT ke-76 RI digelar di MAKODIM 0601 Pandeglang dan juga disiarkan di akun media sosial instagram PPI Kabupaten Pandeglang, Selasa (17/8/2021). Saat bendera dikibarkan, peserta yang hadir dalam upacara tersebut berdiri tegak sempurna dan memberi hormat ke bendera Merah-Putih.
Diantara anggota Paskibraka Kabupaten Pandeglang yang bertugas pada upacara peringatan detik-detik kemerdekaan Indonesia adalah Sabiq Asfari yang terpilih mewakili SMK Negeri 6 Pandeglang. Sabiq Asfari sebagai pembentang bendera merah putih.
Sabiq Asfari merupakan pelajar kelas XI Program Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH) SMK Negeri 6 Pandeglang. Putra dari almarhum bapak Eri Adzhari dan ibu Purpajarwati.
Di tempat terpisah, Bapak Nurhani, S.E selaku kepala Sekolah merasa bersyukur dan bangga dengan prestasi siswanya. “ Saya panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT. Alhamdulillahirobbil alamin. Saya ucapkan selamat atas keberhasilan ananda Sabiq Asfari, yang sudah membanggakan sekolah, membanggakan kecamatan Sobang dan membanggakan kita semua “ ujarnya.

Sementara pembina Ekstrakurikuler Paskibra SMK Negeri 6 Pandeglang, Kiki Esti Ismawati, S.Pd berharap dengan pencapaian saat ini bisa menjadi motivasi untuk anggota ditahun mendatang.

" Selamat dan bangga atas pencapaian Sabiq Asfari semoga dapat memotivasi angkatan selanjutnya. Sehingga dapat meneruskan prestasi yang telah didapat bahkan bisa lebih dari sekarang" pungkasnya.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini