Optimalisasi Peran BKK, SMK Negeri 6 Pandeglang Adakan Workshop Fasilitasi Kemitraan SMK Dengan DUDI

By Administrator 18 Sep 2021, 16:31:13 WIB Kegiatan Sekolah

Pandeglang - BKK atau Bursa Kerja Khusus menjadi salah satu komponen penting dalam mengukur keberhasilan pendidikan di SMK, karena BKK menjadi unit kerja dalam sekolah yang berperan mengoptimalkan penyaluran lulusan SMK dan sumber informasi untuk pencari kerja serta kesempatan/ lowongan kerja.

Sabtu, 18 September 2021, SMK Negeri 6 Pandeglang Workshop Penyusunan Program Kerja Bantuan Fasilitasi Kemitraan SMK Dengan DUDI, dimana tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan Hubungan Sekolah dan DUDI dalam penyerapan kerja alumni, sehingga tamatan SMK Negeri 6 Pandeglang bisa langsung bekerja ketika mereka lulus nanti.

Workshop ini dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Kabid SMK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Banten Arkani, S.Pt., M.Si, Kepala Sekolah Nurhani, S.E,  para ketua jurusan dan pokja. Adapun Program Kerja dipaparkan oleh  Ketua BKK Rifky Fairu Sayabandi, S.Pd yang juga sebagai Waka Humas SMK Negeri 6 Pandeglang.